Hallo, schön dass Du auf bei mir vorbei schaust :-)

Hinter diesem Foodblog „Essen Ohne“ stecke ich, Sabi.

Eigentlich haben ich hier in Regensburg meinen Bachelor in Medienwissenschaft, Bewegungswissenschaft und Gender Studies gemacht – aber trotzdem ist Kulinarik, Ernährung und alles rund um das Thema Kochen eines meiner größten Interessensgebiete. Warum? 

Ich schaue nicht nur liebend gerne sämtliche Kochsendungen und liebe es Rezepte zu lesen, auszuprobieren und neu zu kreieren, sondern ich habe zudem eine ganz besondere Einstellung und Verbindung zu diesen Themen, da ich nicht nur selbst an einigen Unverträglichkeiten leide, sondern außerdem 7 Jahre tief in einer Essstörung gesteckt bin. Ich war magersüchtig. Ich bin durch alle Höhen und Tiefen gegangen – von ambulanter Therapie über Klinikaufenthalt bis hin zu Zusatznahrung und „Entmündigung“ im Bereich Ernährung. Es war eine harte, anstrengende Zeit. Aber ich wusste, ich will, dass das alles aufhört. Und um da wieder raus zu kommen, habe ich mir meinen eigenen Weg gebahnt. Dabei hat es mir sehr geholfen, eigene Sachen auszuprobieren, um so wieder ein Gespür für Lebensmittel, Geschmäcker und die Leidenschaft am Essen zu entdecken.

Und genau das möchte ich nun an Euch alle weitergeben. Und zwar auf eine Weise, die zeigen soll, dass man auch mit Einschränkungen – egal ob selbst auferlegt oder erzwungen – jedes Essen genießen kann und eine große Auswahl an Möglichkeiten hat. Egal ob Laktose- oder Glutenintoleranz, ob LowCarb oder Vegane Ernährungsformen – es gibt für wirklich JEDEN ein großes Potpourri an Rezepten und genau die möchte ich euch nahebringen – teilweise sogar für die schnelle Küche in nur 15 Minuten. Alle sind von mir selbst ausprobiert und auf Herz und Nieren getestet. Zusammen mit meinem Freund, der viel mitprobiert hat und seine fachmännische Meinung dazugegeben hat, war es möglich zum einen wieder zurück in den Alltag zu finden und zum anderen diesen Blog zu ermöglichen.