Süßkartoffel-Gemüse-Curry
- Zuerst schnibbelst du das Gemüse in Streifen oder Würfel – so wie es dir am besten gefällt :) Währenddessen kannst du schon mal das Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
- Gib nun zuerst die Zwiebel in die Pfanne und brate diese glasig.
- Als nächstes kommen die Süßkartoffeln dazu, die du kurz anschwenkst und mit Salz & Pfeffer würzt.
- Weiter geht’s mit dem restlichen Gemüse: Ab in die Pfanne und circa 5 Minuten alles anbraten, damit eine leichte Bräunung entsteht.
- Jetzt kommen Ingwerpulver, Zitronengras (wenn du magst) und Currypulver dazu. Alles ordentlich unterrühren und dann mit circa 150 ml Wasser ablöschen.
- Lass alles circa 5 Minuten einköcheln und gib dann die Kokosmilch dazu. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen und dann kommt noch die Mandelmilch in die Pfanne, damit am Schluss noch etwas Soße übrig bleibt.
- Nach nochmal circa 5 Minunten kannst du dann das Zitronengras wieder rausfischen (vorausgesetzt du hast welches hineingegeben) und nochmal nachwürzen, je nachdem wie intensiv würzig du dein Curry gerne magst.
- Erst ganz am Schluss hackst du den Koriander und gibst ihn in allerletzter Minute ins Curry, damit er sein Aroma und seine Vitamine nicht verliert.
- Guten Curry-Hunger!
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