Bunter Kartoffel-Sonnen-Salat

Dieses Rezept ist:

  • Glutenfrei
  • LowCarb
  • LowCalorie
  • Vegetarisch
  • 15-Minuten-Rezept

Du brauchst für 1 Portion:

  • 3 kleinere Kartoffeln
  • 100g Eisbergsalat
  • 100g Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Paprika
  • 3 EL Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
Geschmack / 10
Schärfe / 10
Intensität / 10
Preis-Leistung / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst schneidest du die Kartoffeln in Scheiben und kochst sie in Salzwasser circa 12 Minuten.
  • Währenddessen schnibbelst du Salat und Gemüse und vermischt alles miteinander.
  • Aus Öl, Essig, Gewürzen und Kräutern machst du dir mit zusätzlich 1-2 EL Wasser eine leichte Vinaigrette und gibst sie über den Salat.
  • Diesen mischt du noch einmal gründlich durch und richtest ihn einem tiefen Teller an.
  • Die gekochten Kartoffelscheiben drapierst du am Tellerrand wie eine Sonne um den Salat herum und kannst diese nach Belieben noch einmal mit Salz, Pfeffer und Kräutern nachwürzen.
  • Zum Schluss gibst du den Joghurt auf die Mitte des Salates und hast zugleich Dip für die Kartoffeln als auch für den Salat.
  • Lass es dir schmecken!
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