Bevor du mit dem eigentlichen Schnibbeln anfängst, hackst du die Pinienkerne grob und gibst sie ohne Fett in eine beschichtete Pfanne. Röste sie so dunkel, wie du sie gerne hättest – Aber VORSICHT: die kleinen Dinger brennen echt schnell an!
Während die Pinienkerne auskühlen, machst du dich daran, die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben zu schneiden und dann schön auf Teller abwechselnd aneinander zu schichten.
Für das Dressing mischst du Balsamico, Olivenöl, Gewürze und den getrockneten (nicht den frischen) Basilikum und verquirlst alles kurz.
Den frischen Basilikum hackst du mit einem Kräuter-, Wiege- oder normalen Küchenmesser und gibst ihn erst nach dem Dressing über dein Tomate-Mozzarella-Kunstwerk.
Zum Schluss kommen die gerösteten Pinienkerne drüber und dann heißt es: An die Gabeln, fertig, LOS!
Optional kannst du gerne auch noch frisches Basilikumpesto drüber geben.