Tomate-Mozzarella Deluxe

Dieses Rezept ist:

  • Glutenfrei
  • LowCarb
  • Vegetarisch
  • 15-Minuten-Rezept

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 5 Tomaten
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 4 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • Tomatensalz, Pfeffer
  • getrockneten Basilikum
  • 3 EL Pinienkerne *

Und so gehts:

  • Bevor du mit dem eigentlichen Schnibbeln anfängst, hackst du die Pinienkerne grob und gibst sie ohne Fett in eine beschichtete Pfanne. Röste sie so dunkel, wie du sie gerne hättest – Aber VORSICHT: die kleinen Dinger brennen echt schnell an!
  • Während die Pinienkerne auskühlen, machst du dich daran, die Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige Scheiben zu schneiden und dann schön auf Teller abwechselnd aneinander zu schichten.
  • Für das Dressing mischst du Balsamico, Olivenöl, Gewürze und den getrockneten (nicht den frischen) Basilikum und verquirlst alles kurz.
  • Den frischen Basilikum hackst du mit einem Kräuter-, Wiege- oder normalen Küchenmesser und gibst ihn erst nach dem Dressing über dein Tomate-Mozzarella-Kunstwerk.
  • Zum Schluss kommen die gerösteten Pinienkerne drüber und dann heißt es: An die Gabeln, fertig, LOS!
  • Optional kannst du gerne auch noch frisches Basilikumpesto drüber geben.
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