Gemüsecurry mit Mandeln und Sprossen
Und so gehts:
- Zuerst schnibbelst du das Gemüse in gleich große Stücke und brätst sie in dem Kokosöl zusammen mit der Currypaste an.
- Nach circa 4 Minuten kommen dann die anderen Gewürze nach deinem Geschmack dazu, genauso wie die Kokosmilch, Sojasauce und der Zitronensaft.
- Lasse alles kurz etwas, also für circa 8-10 Minuten, einköcheln und gib ggf. etwas Wasser nach, wenn es zu stark einreduziert ist oder dir die Aromen zu intensiv sind – es darf ruhig etwas schlotzig werden!
- Dann nimmst du den Topf vom Herd und lässt das Curry kurz ruhen.
- Währenddessen röstest du die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne Öl an – aber vorsicht: sie brennen schnell an, also aufmerksam sein und nicht länger als insgesamt 2 Minuten rösten lassen.
- Verteile das Curry auf Teller, gib die Mandeln drüber und toppe alles mit den Sprossen.
Mein Tipp: Wenn du magst kannst du obenauf noch etwas körnigen Frischkäse oder eine vegane Alternative geben – für den Frischekick :) Ergänzt das Ganze auf jeden Fall super und sorgt für ein tollen Geschmackserlebnis