Setze einen Topf mit Wasser für die Kartoffeln auf
Während das Wasser anfängt zu kochen, putzt du deine Kartoffeln mit einem Küchentuch ab, sodass der grobe Dreck entfernt ist (der Rest kocht sich ab :-) !)
Wenn das Wasser sprudelt, gib die Kartoffeln hinein. Sie können nun in Ruhe vor sich hin köcheln.
In der Zwischenzeit bereitest du deine Gemüsesticks vor: Gurke, Karotte und Kohlrabi schälen und die Paprika entkernen.
Schneide nun alles in halbwegs gleichmäßige Sticks – oder wie auch immer du dein Gemüse gerne hättest :) Ich bevorzuge Sticks, weil sie sich einfacher dippen lassen.
Als nächstes machst du dich an den Quarkdip. Mische dafür Quark und Joghurt zusammen und würze ihn ganz nach deinem Geschmack. Mein Tipp: Gib einen Spritzer Zitronensaft und eine Messerspitze Paprikapulver dazu – dann kommen die anderen Kräuter und Aromen besser zur Geltung.
Wenn die Kartoffeln gar sind (so nach 20 Minuten), gießt du sie ab und richtest sie zusammen mit dem Gemüse und dem Dip an.