Koche die Gnocchi nach Packungsanweisung, gieße sie dann ab und spüle mit kaltem Wasser nach. Danach lässt du sie ausdampfen.
Währenddessen würfelst du Knoblauch und Zwiebel sehr fein und schneidest die Zucchini in etwas größere Würfel.
Dünste Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl etwas an (nicht zu heiß!) und gib nach 3 Minuten die Zucchini und das Tomatenmark dazu, was du dann beides circa 5 Minuten mit dünsten lässt.
Inzwischen würfelst du die Fleischtomaten grob und gibst sie anschließend mit in die Pfanne.
Lass nun einmal alles kurz aufkochen und reduziere dann die Hitze.
Gib Xucker, Salz, Pfeffer und getrockneten Basilikum dazu und lass den Pfanneninhalt weitere 6-7 Minunten etwas einköcheln.
Nun schmeckst du noch einmal erneut ab und würzt ggf. nach. Dann kommen die Gnocchi mit in die Pfanne, die du vorsichtig unterhebst und für 2 Minuten ziehen lässt (auf keinen Fall mehr Hitze dazugeben, auf kleinster Stufe belassen.)
Schon kannst du anrichten und wenn du magst noch etwas frischen Basilikum reinzupfen.