Grüne Reissuppe

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • LowCalorie
  • Vegan
  • Vegetarisch

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 80g Vollkornreis
  • 250g Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 4 TL Gemüsewürzpaste
  • frischer Pfeffer
  • 600ml Wasser
  • 1 TL Kokosöl
Geschmack 0 / 10
Schärfe 0 / 10
Intensität 0 / 10
Preis-Leistung 0 / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe 0 / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst schnibbelst du die Zwiebel in sehr feine Würfel und brätst sie im Kokosöl kurz an.
  • Inzwischen schneidest du die Zucchini in kleine Stücke und teilst den Brokkoli in kleine Röschen. Gib beides dann zu der Zwiebel.
  • Nach 2-3 Minuten dünsten kommt der Vollkornreis mit in den Topf. Auch der darf nun weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze angedünstet werden.
  • Gib dann die Gemüsewürzpaste in den Topf und rühre sie gut unter die Gemüse-Reis-Mischung.
  • Nun gießt du den Ansatz mit Wasser auf und lässt alles einmal für ganz kurz aufkochen. Danach reduzierst du Hitze etwas (mittlere Stufe) und lässt alles 15-20 Minuten simmern, bis der Reis gar is.
  • Würze nun mit Pfeffer nach deinem Geschmack und schon ist die Suppe fertig.
  • Hacke nur zu guter Letzt noch die frische Petersilie und gib sie über die servierfertige Suppe.