Super Green Salad

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • LowCarb
  • 15-Minuten-Rezept

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 150g Grünkohl
  • 150 Brokkoli
  • 30g Sprossen nach Wahl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 4-5 TL Xucker light *
  • 1 TL glutenfreie Sojasauce *
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60ml Wasser
  • ggf. 40 ml Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
Geschmack 0 / 10
Schärfe 0 / 10
Intensität 0 / 10
Preis-Leistung 0 / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe 0 / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst würzt du das Fleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack.
  • Erhitze dann das Kokosöl und brate das Hähnchenfleisch von beiden Seiten circa 2-3 Minuten scharf an und lass es dann bei geringer Hitze noch etwas nachziehen (circa 3-4 Minuten) – dann aus der Pfanne nehmen.
  • In der Zwischenzeit wäscht du das Gemüse und schneidest den Grünkohl in grobe Streifen, den Brokkoli in kleine Röschen und blanchierst beides für 2 Minuten – danach kalt abschrecken.
  • Schneide nun den Eisbergsalat in Streifen, die Gurke in Scheiben und die Karotte in Stifte. Vermische diese 3 Zutaten anschließend miteinander und verteile sie auf die Teller
  • Gib nun den blanchierten Grünkohl und Brokkoli darauf und toppe beides mit Sprossen. Obendrauf kommt dann das Hähnchenfleisch.
  • Mixe nun aus den restlichen Zutaten ein Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack ab – wenn du magst kannst du auch noch einen Schuss Orangensaft dazugeben.
  • Jetzt nur noch das Dressing über den Salat verteilen und schon kannst du losschlemmen.