Hähnchenbrust auf Röstgemüse mit Spargel

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • LowCarb
  • LowCalorie

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 300g Hähnchenbrust
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 100g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 200g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pesto Genovese (z.B. von Kattus) *
Geschmack / 10
Schärfe / 10
Intensität / 10
Preis-Leistung / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst mischt du aus 1 EL Olivenöl, Pesto und Gewürzen eine Paste, mit der du das Fleisch einstreichst.
  • Während das Fleisch kurz ruht, bereitest du das Gemüse vor: den Spargel musst du nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, das restliche Gemüse schneidest du in mundgerechte Stücke.
  • Brate das Gemüse – außer den Spargel – in dem restlichen Öl an und würze es nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Nach 5 Minuten kommen Sojasauce und Zitronensaft dazu. Dann lässt du es nur noch kurz ziehen und stellst es beiseite.
  • Fleisch und Spargel kommen als nächstes dran: Brate beides in EINER Pfanne an (den Spargel legst du am besten eher außen und das Fleisch innen in die Pfanne) und wende es nach circa 4 Minuten. Die Hitze reduzierst du dann und lässt das Fleisch noch kurz nachziehen.
  • Drapiere nun das Gemüse auf den Tellern, den Spargel drum herum und das Fleisch legst du obenauf.
  • Lass es dir schmecken!
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