Hühnchen Asia Style mit Reis

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 150g Reis
  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Xucker light *
  • 250ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Sojasauce
  • 1 EL Mangomark
Geschmack / 10
Schärfe / 10
Intensität / 10
Preis-Leistung / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Zuerst setzt du Wasser für den Reis auf und kochst diesen dann nach Anleitung auf der Packung
  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, die Paprika in feine Streifen und das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  • Als nächstes brätst du alles zusammen in einer Pfanne mit dem Kokosöl an – solange bis alles leicht geräunt ist und ein Bratensatz entstanden ist
  • Nun gibst du das Tomatenmark in die Pfanne und löschst alles mit dem Wasser ab.
  • Lass alles kurz aufkochen und gib dann Mangomark, Gewürze, Sojasauce und Xucker dazu.
  • Dann rührst du die Speisestärke separat mit einem EL Wasser an und gibst das Gemisch in die Pfanne. Jetzt schnell umrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  • Anschließend die Hitze reduzieren, sodass nix mehr blubbert. Lass dann alles noch ein paar Minuten ziehen und andicken – falls es dir noch zu flüssig ist, kannst du nochmal Speisestärke anrühren und dazugeben. Aber vorsicht: Speisestärke braucht ein bisschen bis sie bindet!
  • Zum Schluss: Ran an die Gabeln und schmecken lassen!