Kartoffel-Zucchini-Suppe mit Dill
Und so gehts:
- Zuerst schälst du die Kartoffeln und auch die Zucchini. Beides schneidest du dann in grobe Würfel.
- Erhitze das Kokosöl in einem Topf und brate Kartoffeln und Zucchini darin scharf an.
- Nach 2 Minuten löscht du beides mit der im Wasser eingerührten Gemüsewürzpaste ab und reduzierst auf mittlere Hitze.
- Lass nun alles gemächlich für circa 15 Minuten vor sich hin köcheln.
- Ist die Kochzeit um, gibst du Zitronensaft, Soja Cuisine und Pfeffer nach Geschmack dazu. Alles noch einmal kurz aufkochen.
- Bevor du pürierst, kommen noch die Hefeflocken in den Topf und dann darf gemixt werden, bis eine glatte Konsistenz entstanden ist.
- Wenn dir die Suppe zu dick ist, gibst du noch etwas Brühe dazu, ist sie dir zu flüssig, kannst du mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken.
- Erst jetzt rührst du den Dill in die Suppe und schon kann serviert und genossen werden.
Für alle nicht Veganer / Vegetarier: Auch ein paar Streifen Räucherlachs machen sich hervorragend dazu.