Zuerst schnibbelst schälst und würfelst du die Zwiebel – und zwar so fein es nur geht. Dann brätst du die Würfelchen im heißen Öl ganz scharf an.
Wenn die Zwiebeln leicht anfangen dunkel zu werden (braun ist ok – schwarz eher nicht so :) … ) gibst du den mittelscharfen Senf dazu, löscht mit Orangensaft und Balsamico ab und rührst den Senf glatt, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Lass nun alles bei mittlerer Hitze ein paar Minuten (6-8 min.) köcheln und einreduzieren. Dann gibst du ordentlich frischen Pfeffer dazu – etwas mehr als normal – und ebenfalls den Xucker sowie den süßen Senf.
Wenn sich alles gleichmäßig verteilt udn aufgelöst hat, kommen die 3 EL Wasser mit dazu. Dann ist es Zeit für die Bindung: Rühre schnell das Guarkernmehl ein, ohne dass sich Klumpen bilden und lass dann alles noch einmal ganz kurz aufkochen.
Nun reduzierst die Hitze auf ganz kleine Flamme und lässt die Soße noch gut 5 Minuten ziehen. Anschließend schmeckst du ab und würzt ggf. mit Pfeffer, Orangenschalenaroma oder Salz nach