Schlanker Gurkensalat

Dieses Rezept ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • LowCarb
  • LowCalorie
  • Vegan
  • Vegetarisch
  • 15-Minuten-Rezept

Du brauchst für 3-4 Portionen:

  • 1 Salatgurke (möglichst Bio)
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 4 EL Xucker *
  • 2 EL Apfelessig
  • 75ml Wasser
  • 1 Spritzer glutenfreie Sojasauce
  • 2 EL getrockneter Dill
  • 1 Stängel frischer Dill
  • Salz & Pfeffer
Geschmack 0 / 10
Schärfe 0 / 10
Intensität 0 / 10
Preis-Leistung 0 / 10
Nährwerte / Inhaltsstoffe 0 / 10
Zubereitung
Besondere Merkmale vegan laktosefrei glutenfrei lowcarb lowcalorie highprotein
Erhältlich bei:

Und so gehts:

  • Wasche die Gurke gut ab (wenn sie Bio ist, kannst du auch problemlos die Schale dran lassen).
  • Hoble die Gurke dann mit einer Mandoline (Küchenhobel) in feine Scheiben und gib sie in eine Schüssel.
  • Verrühre die restlichen Zutaten zu einem intensiven Dressing (den frischen Dill dazu grob hacken) und gib es dann über die Gurken.
  • Mische das Dressing gut unter und lass den Gurkensalat 30 Minuten ziehen, damit die Gurken etwas Geschmack annehmen.
  • Jetzt bei Bedarf noch einmal nachwürzen und schon kannst du den Salat servieren.