Schmorsalatgemüse mit Süßkartoffelpüree
Und so gehts:
- Zuerst setzt du Wasser für das Püree auf und garst darin die geschälten, grob gewürfelten Süßkartoffeln mit einer Prise Salz.
- Währenddessen schneidest du das Gemüse – außer den Salat – in gleichmäßige Stücke und brätst sie in 1 EL Kokosöl scharf an.
- Nach circa 3-5 Minuten gibst du Salz, Pfeffer, Knoblauch und Currypulver dazu. Nach weiteren 3 Minuten Tomatenmark und Senf.
- Schneide den Salat in feine Streifen und gib in mit in die Pfanne. Sobald er zusammengefallen ist, gießt du etwa 150ml Wasser dazu und lässt es kurz einkochen.
- Die Süßkartoffeln sollten inzwischen gar sein. Gieße sie ab, fange dabei jedoch circa 200ml Kochwasser auf.
- Stampfe die Süßkartoffeln nun per Hand ein und gib 1 EL Kokosöl sowie immer wieder einen Schluck Kochwasser dazu, damit sie sämiger werden.
- Wenn das Püree die gewünschte Konsistenz hat, würzt du es noch mit Salz und Pfeffer, ggf. einem Spritzer Zitronensaft und lässt es kurz ruhen.
- Jetzt schmeckst du das Gemüse noch einmal ab und würzt ggf. nach. Dann kannst du auch schon servieren und es dir schmecken lassen :)
Variation: Du kannst natürlich auch jegliche Art von Fisch und Fleisch mit in das Gemüse geben und die Gemüsesorten beliebig variieren. Auch ein Schuss Kokosmilch macht sich gut darin.
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