Zuerst setzt du Wasser für die Hirse auf und kochst sie nach Packungsanleitung.
Währenddessen mischt du das Ei und 1 TL Tomatenmark sowie Gewürze zum Hackfleisch und formst daraus kleine Bällchen.
Brate die Bällchen in 1 EL Öl an bis sie von allen Seiten etwas Farbe haben (circa 8 Minuten) und gar sind – hierfür am besten noch ein paar Minuten in der Pfanne nachruhen lassen.
Schneide das Gemüse in mundgerechte Stücke und brate es in dem restlichen Öl scharf an. Würzen kannst du es nach Belieben – ich bevorzuge Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver.
Die Hirse sollte inzwischen fertig gegart sein. Gib nun das restliche Tomatenmark dazu und würze sie mit Knoblauch, Paprikapulver und einem Schuss Sojasauce.
Richte alles zusammen auf Tellern an und garniere noch mit frischen Kräutern, wenn du möchtest