Sommerliche LowCarb Pfirsich-Joghurt-Torte
- Zuerst trennst du die Eier. Die Eiweiß schlägst du gesondert steif. Das Eigelb vermischt du mit dem Xucker und gibst löffelweise das Wasser und den Zitronensaft dazu.
- Nun kommen Mandelmehl und Backpulver in das Eigelb-Gemisch sowie die gemahlenen Mandeln. Zum Schluss hebst du vorsichtig mit einem Löffel das Eiweiß unter.
- Gib den Teig nun in eine gefettete Springform und bäckst den Kuchen bei 175 Grad Ober-Unter-Hitze circa 30 Minuten. Nach 25 Minunten aber bereits die erste Stäbchen-Probe machen und ggf. noch ein paar Minuten länger backen (jeder Ofen ist anders – und wir wollen ja keinen trockenen oder verbrannten Kuchen genauso wenig wie einen ungebackenen)
- Den Kuchen lässt du dann erst mal 20-30 Minuten auskühlen. Danach öffnest du den Ring und teilst den Boden mit einem Tortenteiler, sodass du dann 2 Böden hast. Diese tränkst du mit jeweils 1 EL Zitronensaft und lässt sie dann mind. 2 Stunden auskühlen. (Das untere Teil aber unbedingt in der Form lassen und nur den „Deckel“ abnehmen)
- Sind die Böden ausgekühlt, legst du um den unteren Teil den Ring der Springform wieder an und machst dich an die Joghurt-Creme.
- Weiche die Gelatine-Blätter 10 Minunten in kaltem Wasser ein, drücke sie dann aus und bringe sie in einem Topf bei geringer Hitze und ständigem Rühren zum schmelzen.
- Sobald die Gelatine aufgelöst ist, gibst du Löffelweise den Joghurt dazu, bis er komplett in die Gelatine eingerührt ist.
- Verteile die Hälfte der Joghurt-Masse auf dem unteren Boden, lege den Deckel-Boden darauf und verteile auf diesem die restliche Masse. (Daher ist der Ring so wichtig, damit alles in Form bleibt). Schneide den Pfirsich nun noch in feine Speitel.
- Verteile am Rand entlang die gehackten Mandeln und in der Mitte die Pfirsich-Speitel.
- Nun geht es für mindestens 4 Stunden ab in den Kühlschrank, damit alles schön fest wird – danach ist er genussbereit :)
Steaks mit Gemüse und zweierlei PommesLowCarb Zitronen-Biskuit mit Kirschjoghurt-Füllung Nach oben scrollen