Süß-saure LowCarb-Glasnudeln
Und so gehts:
- Gieße die Bambus- und Sojasprossen ab und spüle sie mit lauwarmen Wasser in einem Sieb etwas ab.
- Brate beide Sprossenarten dann zusammen mit dem Tomatenmark im heißen Öl scharf an.
- Lösche dann nach ein paar Minuten alles mit dem Wasser ab, gib Xucker und Süßsauer-Sauce dazu und würze mit Pfeffer / Chili nach deinem Geschmack.
- Nach einmaligem Aufkochen kommt dann die Ananas (gewürfelt) mit in die Pfanne – die Hitze jetzt reduzieren, dass es nicht mehr kocht, die Ananas soll ja nicht zerfallen, sondern nur leicht in der Soße ziehen.
- Nun bindest du die Soße mit Johannisbrotkernmehl ab, je nach dem wie dick- oder dünnflüssig du die Soße gern hättest.
- Packe die Rohnudeln aus den Beuteln in ein Sieb und spüle sie kräftig mit heißem Wasser ab. Gib sie dann für 2 Minuten mit in die Soßenpfanne und schon kannst du servieren.
Variation: Natürlich kannst du zusätzlich noch Tofu, Hähnchen, Garnelen oder anderes Gemüse mit in die Soße geben – hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt :) Auch was die Süße angeht kannst du natürlich noch mehr / weniger Ananas oder süßsauer Soße hineingeben oder mit dem Xuckeranteil variieren.